Виктор Толоконский остался без «золотого парашюта»

4042

7 ноября 2017


Экс-губернатор Красноярского края Виктор Толоконский не получит денежную компенсацию за досрочное прекращение полномочий, сообщает «Коммерсантъ». 

Виктор Толоконский остался без «золотого парашюта»

Как пояснили изданию в пресс-службе краевого правительства, законодательство региона не предусматривает выплат, связанных с досрочным прекращением полномочий губернатора.

Также в правительстве отметили, «золотой парашют» не предусмотрен для всех госслужащих, в число которых входил и Виктор Толоконский.

Поэтому по закону бывшему губернатору полагается только компенсация за неиспользованный отпуск и заработная плата за последний месяц работы.

Добавим, экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, который ушел в отставку в начале октября, получит «золотой парашют» в размере 1,6 млн руб. Соответствующий проект закона региональное Заксобрание уже приняло в первом чтении.

Напомним, Виктор Толоконский ушел в отставку по собственному желанию 27 сентября. Чиновник заявлял, что ушел «вникуда» и открыт для новых предложений.

На следующий день он покинул Красноярск и улетел в Новосибирск. В интервью после отставки Толоконский заявил: «Безусловно, Новосибирск – столица Сибири».

Была информация, что экс-губернатор должен возглавить один из центров в Сибирском университете управления в Новосибирске. Но позже Виктор Толоконский эти сведения опроверг.

2 ноября президент России Владимир Путин пообещал вручить экс-губернатору госнаграду.

Подписывайтесь на Новости ТВК в Telegram