В Красноярском крае в отношении директора детдома, где избили подростка, возбуждено уголовное дело

1604

21 ноября 2017


Следственный комитет возбудил в отношении директора детского дома в Ермаковском районе Красноярского края уголовное дело по статье «Халатность».

В Красноярском крае в отношении директора детдома, где избили подростка, возбуждено уголовное дело

Напомним, в середине ноября воспитанница детского дома пожаловалась на побои. Девочка утверждала, что сотрудники учреждения знали о том, что ее избили, но не стали сообщать в полицию.

В ходе предварительного следствия было установлено, что вечером 4 ноября 2017 г. две  несовершеннолетние воспитанницы  детского дома в ходе ссоры с 15-летней девочкой действительно нанесли ей множество ударов по лицу и телу.

Кроме того, установлены факты неоднократного оказания воспитанниками психического и физического насилия в отношении  другой 14-летней девочки. У нее также украли три телефона, планшетный компьютер, mp3-плеер, флешкарту и электронную книгу.

Сотрудники Следственного комитета установили, что директор детского дома обо всех этих случаях насилия знала, но предпочла не сообщать в органы внутренних дел.

Следствие считает, что директор КГКУ «Ермаковский детский дом» не приняла меры к наказанию виновных, чем нарушила права воспитанников учреждения.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела допрошено около 30 свидетелей, из которых 8 сотрудников учреждения и 13 воспитанников. Назначены судебно-медицинские  экспертизы, две девочки признаны потерпевшими.

Также сообщается, что в ходе обыска в кабине директора этого детского дома были обнаружены документы, которые свидетельствуют о совершении преступления.

«В связи с  тем, что директором учреждения принимаются определенные действия к  склонению сотрудников и воспитанников учреждения к отказу от дачи показаний, следствие вышло в суд с ходатайством о временном отстранении ее от должности на период следствия», – также заявили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.