Красноярский болельщик «Енисея» погиб в драке с новосибирскими фанатами

3580

22 ноября 2017


Красноярский болельщик футбольного «Енисея» Эдуард Самышкин погиб в драке с новосибирскими фанатами.

Красноярский болельщик «Енисея» погиб в драке с новосибирскими фанатами

Об этом сообщили в группе «Фан-сектор Красноярск I Ultras» в соцсети «ВКонтакте».

По словам свидетелей, причиной конфликта между болельщиками стала отобранная у красноярцев в сентябре в драке футбольная атрибутика.

По информации из соцсетей, в начале ноября новосибирцы приезжали в Красноярск, чтобы предложить «реванш», однако к ним никто не вышел.

Затем красноярские болельщики приехали в Новосибирск с целью вернуть атрибутику. В результате произошедшей драки погиб один из красноярских болельщиков.

«Предлагают переехать в другое место. Прошло уже 4,5 часа, красноярцы соглашаются. По приезду на место лидеры СФГ, с которыми до этого велся диалог и с которыми должен был быть забив, уходят в сторону.

Из соседнего спортзала выбегают спортики в чем были: в шортах и ракушках. 20 на 13, жесткий добив коленями в головы. Один из красноярец остается на ногах, его хлопают по плечу, благодарят за бой. Неожиданно подлетает новосибирец и с криком «Я сказал лежать» выбивает два передних зуба.

Один из красноярцев не поднимается. Скорая. Местные достают у него из кармана паспорт, мотивируя это тем, что помогут парню в больнице. Суматоха. Скорая на месте. Парень мертв, ему пробили висок и сломали шейные позвонки», – сообщается в фанатской группе.

Как сообщается в группе «Фан-сектор Красноярск I Ultras», у погибшего остались жена и маленький сын. Похороны погибшего пройдут 22 ноября на кладбище «Бадалык».

Как Новостям ТВК сообщили в пресс-службе новосибирской полиции, информацию по данному инциденту уточняет Следственный комитет Новосибирской области. 

В пресс-службе «Енисея» комментировать произошедшее отказались.

Позднее в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». 

По данным следствия, 18 ноября около 23:00 у дома №31 по ул. Северная Заельцовского района Новосибирска обнаружен труп 30-летнего мужчины с телесными повреждениями в области головы. Следствие проверяет различные версии и мотивы совершения преступления.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, расследование продолжается.