СМИ: В Лондоне скончался Дмитрий Хворостовский

5710

22 ноября 2017


Популярный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября на 56-ом году жизни.

СМИ: В Лондоне скончался Дмитрий Хворостовский

Как пишет ТАСС, информацию о смерти артиста подтвердила его представитель в России. Официальной информации от семьи певца пока нет.

Отметим, долгое время Хворостовский боролся с онкологическим заболеванием – в 2015 г. у него диагностировали опухоль мозга. 

После подтверждения диагноза артист отменил несколько выступлений, чтобы пройти лечение. Однако в конце сентября 2015 г. исполнитель возобновил концертную деятельность.

Напомним, 2 июня певец Дмитрий Хворостовский выступил в Красноярске

«Я должен был приехать и дать концерт. И приехал, несмотря ни на что. И смог выступить перед своими земляками, любовь которых ко мне невероятна и очень дорога моему сердцу. Такого потрясения, таких грандиозных чувств, на грани человеческих возможностей, я давно не испытывал», – признался Дмитрий Хворостовский. 

Журналист Вадим Востров рассказал о том, как в Красноярске прошел концерт оперного певца: 

«Он сказал: "До Свидания". И еще раз повторил: "До Свидания". И я знаю, что он постарается, не нам учить его мужеству. А мы будем за него молиться. Надо как-то передать ему нашу любовь. И нашу искренность. И нашу признательность. Это сложно передать словами. Но мысли тоже могут быть материальными. Мы очень Вас любим, Дмитрий. Возвращайтесь!». 

Красноярцы 2 года ждали этого выступления. Концерты несколько раз переносились из-за болезни артиста.

Напомним, «Комсомольская правда» ранее уже сообщала о кончине Хворостовского. Издание выпустило заметку в ночь на 11 октября, однако позже выяснилось, что это неправда: супруга Дмитрия Хворостовского, а также его концертный директор опровергли информацию о его смерти. 

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 г. в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 г. после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Великобритании. 

В 1995 г. Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России.

Также он был награжден российскими орденами Александра Невского и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.