Красноярские школы получили рекомендации о переводе на условия военного времени

7972

27 ноября 2017


Образовательные организации Красноярского края получили методические рекомендации о переводе учебных учреждений на условия военного времени.

Красноярские школы получили рекомендации о переводе на условия военного времени

Текст официального документа имеется в распоряжении редакции Новостей ТВК.

В документе учебные заведения края просят «довести до начальников отделов методические рекомендации по организации учебного процесса при приведении подведомственных учреждений в готовность к работе в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения».

Документ подписан исполняющим обязанности министра образования края Светланой Маковской и датирован от 10 ноября 2017 г.

В нем также имеется пометка «предназначен для служебного пользования».

В ведомстве Новостям ТВК пояснили, что рассылка таких документов плановое мероприятие.

Речь идет лишь о том, как нужно себя вести в случае, если режим военного времени будет объявлен.

«Это ежегодное плановое мероприятие. Документ предписывает, как должно работать то или иное заведение в особый период. Это говорит о том, что подведомственные учреждения не живут одним днем, а готовы функционировать в любых условиях.

Документ носит рекомендательный характер в качестве методических рекомендаций. Никакой паники по данному вопросу быть не может», – заявил ведущий специалист министерства образования Красноярского края Владимир Симашов.

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин заявил, что все крупные частные и государственные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции.