В Красноярске демонтируют 29 километров лишних ограждений

1963

27 ноября 2017


Чиновники пообещали убрать нефункциональные ограждения во всех районах Красноярска и сделать стоящие рядом оградки в единообразном стиле. 

В Красноярске демонтируют 29 километров лишних ограждений

Как сообщили в мэрии, в первую очередь будут демонтировать оградки в Центральном районе города, которые были установлены на П-образных переходах.

Теперь движение в центре будет организовано по-другому: для пешеходов будет выделена отдельная фаза  работы светофоров. Таким образом, когда пешеходы пересекают проезжую часть, все машины будут стоять.

Также в мэрии пообещали убрать оградки, которые дублируют друг друга и отличаются по форме и конфигурации.

Часть демонтированных ограждений увезут на склады или переустановят в те места, где ограждения того же типа частично разрушены или находятся в аварийном состоянии.

Всего в Красноярске планируется демонтировать или видоизменить 29 км ограждений.

Напомним, ненавистные красноярцам заборчики не раз становились предметом насмешек.

В ноябре красноярские общественники даже устроили поминки красивым красноярским улицам, которые сейчас погребены под уродством заборчиков. Им даже установили памятник. 

Позднее выяснилось, что заборы, которые установили на ул. Карла Маркса в Красноярске, внесли в смету капитального ремонта задним числом. При этом в документах значатся не те заборчики, что установили в городе.