Актер Олег Табаков доставлен в больницу

1630

27 ноября 2017


Актер, режиссер, художественный руководитель МХТ Чехова и «Табакерки» Олег Табаков доставлен в реанимацию первой Градской больницы.

Актер Олег Табаков доставлен в больницу

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу медучреждения.

«Олег Павлович поступил в первую Градскую больницу в крайне тяжелом состоянии в понедельник. Он находится в шестом отделении реанимации», – цитирует издание пресс-службу.

Однако в пресс-службе «Табакерки» эту информацию опровергли и сообщили, что Табаков проходит плановое обследование и о реанимации речи не идет:

«Все нормально, Олег Павлович проходит плановое обследование по направлению стоматология, ни о какой реанимации речи не идет. Он находится в ОАО "Медицина", это клиника Союза Театральных деятелей, для проведения качественного обследования».

В театре также пояснили, что сегодняшний спектакль «Год, когда я не родился» в «Табакерке» 27 ноября отменен, но по техническим причинам.

В свою очередь на сайте МХТ говорится, что спектакль «Юбилей ювелира», поставленный к 80-летию Табакова, в котором он исполняет главную роль, 29 ноября отменен. Причины отмены спектакля не объясняются.

Олег Табаков родился 17 августа 1935 г. в Саратове. Актер, режиссер и художественный руководитель стал лауреатом Государственных премий СССР и РФ, многочисленных театральных и кинопремий. 

Он также является полным кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством», членом Совета по культуре и искусству при президенте России, возглавляет Московскую театральную школу/колледж Олега Табакова для одаренных детей.

Табаков снялся в таких фильмах, как «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Москва слезам не верит», «Человек с бульвара Капуцинов» и других.