С красноярских улиц убирают лишние заборчики

1675

29 ноября 2017


В Красноярске с улиц уберут 29 км лишних оградок. Рабочие уже срезали заборчики на ул. Карла Маркса в районе «Луча», на ул. Дзержинского и ул. Парижской коммуны.

С красноярских улиц убирают лишние заборчики

Убирать ограждения будут и с П-образных пешеходных переходов. Движение будет организовано иначе – для прохожих выделят фазу работы светофора, чтобы они не пересекались с потоками машин.

Новая схема уже действует на пр. Мира и на ул. Маркса, а на ул. Ленина появится в следующем году, после ремонта. Пока демонтаж оградок идет только в Центральном районе, но в ближайшее время начнется и в других районах города, говорят в департаменте городского хозяйства.  

«Специалисты обследовали все территории своих районов и составили реестр ограждений, которые есть. Туда вошли и парковые территории, и те, которыми клумбы огораживали, и те, которые были поставлены по разным программам безопасности дорожного движения.

Была проведена ревизия, какие из них лишние, какие на сегодняшний момент уже не актуальны, либо находятся в ненадлежащем состоянии», – рассказала пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Трушкова.

Также в ведомстве пояснили, что часть срезанных заборчиков увезут на склады, а часть установят в других местах, вместо разрушенных или аварийных.

Чиновники пообещали убрать нефункциональные ограждения во всех районах Красноярска и сделать стоящие рядом оградки в единообразном стиле.