В Красноярске девочка впала в кому после драки с одноклассницами

9195

30 ноября 2017


Восьмиклассницы подрались возле школы на правобережье Красноярска. После драки одна из девочек госпитализирована и находится в тяжелом состоянии. 

В Красноярске девочка впала в кому после драки с одноклассницами

Как рассказывают родители пострадавшей девочки, 23 ноября ее избили две ученицы.

При этом за всем происходящим наблюдали другие школьники. По предварительным данным, причиной конфликта стала ревность одной из девочек к молодому человеку.

Пострадавшая получила травму головы. Мама девочки пояснила, что о произошедшем узнала только вчера. Вечером у ребенка обострились головные боли, поэтому девочку пришлось госпитализировать.

«Работала одна бригада скорой, потом вызвали еще одну скорую реанимационную.

Приводили ее в чувства, потом увезли в 20-ю больницу. Там нас уже ждали в операционной, но операцию не сделали, так как было опасно. Сейчас она в коме, тяжелой, не знаю, как будет дальше», – рассказала Новостям ТВК мама девочки.


В Следственном комитете уже начали доследственную проверку.

По мнению психологов,  в подростковом возрасте многие дети склонны  решать конфликты кулаками. Задача взрослых - научить ребенка правильно вести себя в споре. И в школах должны этим заниматься специальные службы.

 «В нашем регионе в каждой образовательной организации на сегодняшний день должна быть создана служба медиации. Поясню, что медиация - это урегулирование споров с участием нейтрального посредника, который помогает людям договориться, когда у них это не получается», – считает руководитель центра медиации «Территория согласия» Ольга Дрянных.