Красноярские общественники ожидают около 1 тыс. участников на митинге «За чистое небо»

1863

8 декабря 2017


Митинг за «Чистое небо» могут посетить около 1 тыс. красноярцев.

Красноярские общественники ожидают около 1 тыс. участников на митинге «За чистое небо»

Напомним, экомитинг состоится в субботу, 9 декабря, в 12:00 в сквере Серебряный.

7 декабря организаторы провели финальную пресс-конференцию и рассказали об основных правилах.

Так, пришедшим запрещается закрывать лицо шарфами или масками. Такое требование изложено в федеральном законе. 

Также организаторами запрещена политическая агитация, а также распространение любой экологической информации из непроверенных источников.

«Весной мы еще как-то более либеральному к этому вопросу отнеслись, разрешали по одному флагу партий принести. Сейчас мы считаем, что это было ошибкой. Потому что люди идут не для того, чтобы видеть влаги, а чтобы услышать конкретные решения по проблеме, поэтому любая политическая символика запрещена», – заявил организатор митинга «За чистое небо» Андрей Сковородников-Эрлих.

Также организаторы митинга отметили, что уже встречаются факты распространения недостоверной информации.

«К сожалению, в бумажном виде уже встречаются факты распространения информации, которая, мягко говоря, не соответствует действительности. Мы подозреваем, что подобные же материалы будут распространяться и на митинге, но это все будет изыматься», – рассказал организатор митинга «За чистое небо» Евгений Ходос.

Напомним, городская администрация согласовала проведение в Красноярске митинга «За чистое небо», но с один условием – место мероприятия необходимо перенести. Ранее организаторы хотели провести митинг на Красной площади.

А в конце ноября стало известно, что для борьбы с загрязнителями воздуха в краевой столице планируют создать экологическую полицию