Красноярская прокуратура прокомментировала проверку датчиков общественников

3502

10 декабря 2017


Прокурор Красноярского края Михаил Савчин прокомментировал проверку датчиков общественной организации «Красноярск. Небо».

Красноярская прокуратура прокомментировала проверку датчиков общественников

Ранее под подозрения ведомства попали показания приборов Игоря Шпехта, которые замеряют уровень загрязнения мелкодисперсной пылью. 

Претензия Минприроды и прокуратуры заключалась в том, что у организации отсутствует лицензия.

«Их показания, которые с них снимаются – это все делается неправильно, не как должно быть по науке», – заявил прокурор Красноярского края Михаил Савчин.

Также он рассказал, что по итогам проверки Игорь Шпехт не понесет никаких санкций.

Однако сам общественник на своей странице в Facebook сообщил, что он уже получил извещение о возбуждении административного дела. 

По словам Игоря Шпехта, показания приборов автоматические и истолковать их неправильно невозможно. Более того, общественник заявил, что намерен развивать проект на международном уровне:

 «На данном этапе проект становится уже международного уровня. К нам будут присоединяться города Алма-Ата и Астана. Там также существуют общественники, которые развивают такого же рода проект.

Нам поступают заявки из разных городов России, и мы рассматриваем эту возможность, чтобы все наши уже наработанные технологии выложить в открытый доступ».