«Седьмой врач проходит мимо»: красноярцы сняли на видео, как в БСМП игнорировали больного мужчину

10451

12 декабря 2017


Посетители красноярской клинической больницы скорой медицинской помощи сняли на видео, как врачи проходили мимо мужчины, который лежал в коридоре и не подавал признаков жизни. По словам очевидцев, до этого «он кричал от боли».

Видео происшествия Новостям ТВК прислала одна из пациенток, на глазах у которой мужчине стало плохо.  Девушка рассказала, что все произошло днем 11 декабря в БСМП.

По ее словам, мужчина «кричал, что ему очень больно и внутри все горит, потом стал задыхаться и упал на лавку»:

«Мужчина, которому очень плохо. Все подходят и уходят, даже пульс не пощупают. Мужчина, по-моему, умер, не дай бог, конечно. Седьмой врач проходит мимо человека, которому плохо. Сейчас он просто не подает признаков жизни, а врачи ходят мимо: говорят, это не наша работа. Никогда в жизни не ходите в БСМП».

Девушка рассказала Новостям ТВК, что врачи не подходили к пациенту около 40 мин, «хотя им как минимум 3 пациента сказали, что человеку плохо». Тот факт, что очевидцы просили врачей помочь больному слышно и на кадрах видео:

«– Проверьте, он живой или нет. Пульс пощупайте.

– Я "скорая", я то тут причем».

В пресс-службе БСМП сообщили, что комментировать ситуацию сложно, но выдвинули несколько версий произошедшего. 

«Сложно комментировать эту ситуацию, так как непонятно, с чем обратился человек. По видео это неясно. Сейчас можно только предположить, что он сдал анализы или могли быть заняты врачи, так как в нашей больнице действуют 30 приемов по тяжести состояния. То есть в первую очередь внимание уделяется поступившим, которые находятся в ситуации, угрожающей жизни», – сообщил специалист по связям с общественностью БСМП Андрей Любченко.  

Добавим, если нет угрозы жизни человека, то, по закону, медицинская помощь должна быть оказана в течение 2 часов.

Напомним, в Смоленске следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины в коридоре больницы, на которого врачи долгое время не обращали внимания.