В Красноярском крае вахтовики три недели не могут уехать домой

21343

23 декабря 2017


На севере Красноярского края рабочие нефтяного месторождения уже три недели не могут вернуться домой.

В Красноярском крае вахтовики три недели не могут уехать домой

Об этом Новостям ТВК сообщили сами вахтовики. Около 40 мужчин два месяца отработали на севере края, однако обратно работодатель их не возвращает.

Сначала рабочих должны были вывести вертолетом, затем, в руководство сказали, что ждут специальных автомобилей для этой цели, а потом и вовсе заявили, что они остаются еще минимум на месяц.

«Вот нас сюда завезли. Начальнику звонили, спрашиваем – вы нас вывозить будете? Он говорит – я вас вывозить не буду, пока зимник не появится, а зимник не появится еще месяц. А начальство наше как раз завтра на вертолетах и вывозят, мастеров механиков, а вот именно рабочих людей – нет. Говорят – никуда вы не выйдите, ничего вы не сможете», – рассказал вахтовик Сергей Петин

При этом деньги на питание вахтовикам перестали выдавать уже с 5 декабря. Многим не на что есть, потому что заработанные деньги рабочим пока не выплатили. По словам вахтовиков, находятся они в непростых условиях из-за перебоев с водой и отсутствия денег.

Новости ТВК позвонили руководителю организации «Сибтранс НВ» Юрию Рыбакову, компания которого наняла вахтовиков. Руководитель компании взял телефон, но через несколько секунд положил трубку.

Новости ТВК сообщили о проблеме вахтовиков в центр управления кризисных ситуаций МЧС. Там заверили, что уже связались со службой ГО И ЧС «Ванкора», и рабочих вне очереди увезут домой, как только позволят погодные условия.