Главу Канска Надежду Качан МЧС представило к награде

2200

23 декабря 2017


Глава г. Канск Надежда Качан получила медаль МЧС «85 лет гражданской обороне».  

Главу Канска Надежду Качан МЧС представило к награде

Напомним, в мае 2017 г. Канский район охватил крупный пожар. Он уничтожил более 50 частных домов, а два человека погибли.

На мэра города Надежду Качан завели уголовное дело по статье «Халатность».

По версии следствия, чиновница несвоевременно установила в городе режим ЧС, что якобы привело к масштабному распространению огня
Сейчас награждение активно обсуждают в социальных сетях. В комментариях люди спрашивают: почему отметили именно главу Канска, и что награда незаслуженная.

Однако в краевом ведомстве МЧС Новостям ТВК пояснили, что медаль вручается за работу в целом, по многим показателям: это безопасность на водных объектах, работа добровольной дружины, содержание объектов гражданской защиты.

Министерство чрезвычайных ситуаций, подсчитав все пункты, определило, что Канский муниципальный округ является одним из лидеров.

«Так как сгорело много домов, муниципальным образованием и администрацией города Канска проведена работа по расселению пострадавших жителей. То есть – проведен достаточно большой ряд мероприятий во время пожара и после пожара.

Поэтому здесь мы оцениваем не именно работу Надежды Качан, а в целом работу муниципального образования», – заявил новостям ТВК начальник пресс-службы ГУ МЧС по краю Александр Якимов.
В администрации Канска ситуацию комментировать отказались. В пресс-службе Надежды Качан сообщили, что от награды глава города не отказалась.