«Поверь в мечту»: мальчик из приюта записал песню в краевой филармонии

1980

26 декабря 2017


В  первой серии проекта Новостей ТВК «Поверь в Мечту» речь пойдет о подростке со сложной судьбой, который мечтал профессионально записать свой трек в звукозаписывающей студии. 

Как музыка помогла молодому человеку справиться с трудностями и стать счастливым.

На кадрах бывший воспитанник приюта «Росток» Михаил говорит «спасибо» своим воспитателям и наставникам за то, что когда-то ему помогли. Мальчик попал в приют в августе из-за проблем в семье. Воспитатели рассказали, что поначалу с ним было непросто.

«Сначала было очень сложно выстроить взаимоотношения, он был закрыт от людей, надо было найти подход. Когда он раскрылся, оказался очень глубоким, интересным, творческим», – делится Вероника Крикун.

Юноше помогла музыка, он начал выражать свои эмоции и мысли в текстах. Сначала его рэп слушали в приюте, затем школьник стал выкладывать свои записи в соцсети.

Михаил мечтал записать трек в студии. Заметили его тексты и которые решили ему помочь и подали заявку в проект Новостей ТВК:

«Смотрела репортаж, и сразу подумала про этого ребенка. Позвонила нашему замдиректора, она тоже поддержала, тоже хотела помочь этому ребенку. Он будет очень рад, шокирован, потому что это шикарная возможность, такой шанс, очень здорово».

На встречу пришел и лучший друг Миши – Дима. Несмотря на то, что подростку очень хотелось поделиться сюрпризом, он выдержал целую неделю.

Исполнили Мишину мечту в красноярской филармонии. Встречал молодого человека сам Владимир Ланде – главный дирижер БКЗ.

«Эмоции переполняют, я просто в шоке!», – радовался Михаил.



Уже после записи было видно, что молодой человек с трудом сдерживал слезы. Владимир Ланде, несмотря на дела, остался послушать юного исполнителя. Вместе с мечтой он подарил Мише и еще один новогодний подарок – билеты на концерт классической музыки.

«Мальчик очень талантлив, он уже взрослый. Это нужно поощрять. ведь музыка и слова имеют одну основу – ритм. И я думаю, что ему будет очень инверсно побывать на наших концерта», – считает Владимир Ланде.

Владимир Ланде пообещал понаблюдать за подростком и помочь с творческой деятельностью. А сам Михаил, по словам воспитателей, просто не мог найти слов, чтобы выразить все свои чувства.