«Вспоминая Новый год»: о трагических происшествиях в новогодние праздники

3837

28 декабря 2017


В новой серии проекта «Вспоминая Новый год» Наталья Кечина расскажет о трагических происшествиях в новогодние праздники в нынешнем веке. 

1 января 2007 г. в час ночи сгорела одна на из КрАЗовских елок. Городок погрузился во тьму, но ни один человек не покинул действо.

Пусть горит все синим пламенем, но гармонист продолжать играть, а фейерверки взлетать. Увы, по сравнению с буднями, в новогодние каникулы количество пожаров традиционно увеличивалось.

28 сгоревших автомобилей сразу после Нового года – таков ущерб 6-го автотранспортного предприятия в 2001 г.


В 2008 г. в Красном пахаре Емельяновского района сгорело 160 телят. Но самое печальное, что ежегодно не обходилось без человеческих жертв.

Причины огненных трагедий лежат на поверхности – работа в морозы всех обогревательных и зачастую неисправных приборов, некачественная пиротехника, курение в постели. А главная – потеря бдительности вследствие чрезмерной алкоголизации. По причине оной без работы никогда не сидели в праздники врачи всех отделений БСМП.

Традиционные аншлаги естественно были в токсикологическом отделении БСМП. Причем заполняли его пациенты самых разных социальных статусов и возрастов, в том числе старики, женщины и дети.