«Вспоминая Новый год»: о подарках властей красноярцам

4554

30 декабря 2017


В новой серии проекта «Вспоминая Новый год» расскажем о подарках и сюрпризах, которые получали красноярцы на новогодние праздники от властей.

В конце декабря 2006 г. в роддомах Красноярска мамы жили надеждами, что их дети родятся в следующем году. Ведь с 1 января 2007 г. правительство пообещало за второго ребенка материнский капитал в размере 250 тыс. руб.

Во многих регионах России СМИ даже сообщали о махинациях с датами рождения малышей. Однако в Красноярском крае подобного зарегистрировано не было. 

Свои подарки горожанам на Новый год делали и краевые власти. Например, Александр Хлопонин любил привозить в Красноярск московских знаменитостей.

Так, накануне 2007 г. для гостей губернаторского бала пели Слава, Анжелина Варум и Леонид Агутин. А судьей хоккейного матча между администрацией и бизнесменами  стал эпатажный комментатор Дмитрий Губерниев. 

Экс-мэр Красноярска Петр Пимашков ввел в нашем городе традицию проведения мэрских елок с бесплатными подарками, а также украсил улицы города новогодней иллюминацией. Ее даже отражали в своих фильмах московские режиссеры.