«55 пожаров, 8 погибших»: красноярские спасатели подвели итоги первых дней 2018 г.

2644

6 января 2018


В ГУ МЧС по Красноярскому краю подвели итоги первых дней 2018 г. 

«55 пожаров, 8 погибших»: красноярские спасатели подвели итоги первых дней 2018 г.

По словам спасателей, в январе произошло 55 возгораний, в которых погибли 8 человек. При этом большинство пожаров в крае – 42 возгорания – произошли в жилом секторе.

По словам сотрудников МЧС, обстановка в регионе стала хуже, чем год назад. В 2017 г. в первые дни января было зафиксировано на 7 пожаров меньше. 

Самое первое ЧП с огнем произошло в Красноярске уже через 20 мин. после боя курантов. Загорелся 2-этажный дома в Октябрьском районе. Погибших и пострадавших не было.

В ГУ МЧС по краю отметили, что самые крупные пожары произошли в районах Красноярского края.

Так в с. Степановка Ирбейского района загорелась школа. Обошлось без жертв. В с. Казанцево Шушенского района пожар унес жизни двух человек. А в Лесосибирске в огне погибла семья из трех человек.

По словам спасателей, основными причинами возгораний стали нарушение эксплуатации печей, а также замыкание электропроводки.

«Я бы хотел еще раз обратиться к жителям, с просьбой соблюдать элементарные меры пожарной безопасности. Не используйте самодельные и неисправные электроприборы. Поверьте мне, самые распространенные причины возгорания – неисправность печного отопления и, учитывая, что возрастает  нагрузка на электропроводку, короткое замыкание электропроводки», – рассказал начальник ГУ МЧС России по краю Евгений Вершинин.

Происшествий на местах массовых гуляний, ЧП с пиротехникой и салютами, а также несчастных случаев на воде, сотрудники МЧС не зафиксировали.

Однако на социально значимых объектах за первые дни нового года произошло сразу 6 технологических нарушений.

Самое крупное ЧП – в с. Партизанское. Там перемерзли трубы холодного водоснабжения, без воды остались 23 человека.

Сейчас ситуация на контроле у спецслужб, организован подвоз воды.

Также отмечается, что бригады аварийной службы газовщиков выезжали 53 раза, но рейды были плановые. Утечки газа не зафиксированы.

«Хочу обратить внимание граждан на то, что газовые службы работают в круглосуточном режиме. Если у вас есть подозрения на утечку или некорректную работу приборов, то обратитесь в службу, они выедут и проверят», – подчеркнул зам. министра строительства края Евгений Афанасьев.

Кроме того, Евгений Вершинин начальник ГУ МЧС России по краю отметил, что с 3 января по 8 января на территории края проводится акция «Безопасный лед».

В рамках акции привлекаются силы и средства органов МВД, спасателей, прокуратуры, старост населенных пунктов и общественных организаций. Акция проводится для того, чтобы недопустить несчастные случаи на льду.

Напомним, 4 января в г. Железногорске на дороге сгорел маршрутный автобус.