В отношении главврача красноярского перинатального центра возбудили уголовное дело

4704

10 января 2018


В отношении Андрея Павлова, занимающего пост главврача красноярского перинатального центра, возбудили дело по статье «Получение взятки». 

Сотрудники краевого ФСБ установили, что главврач организовал преступную схему, по которой получал деньги от предпринимателей за контракты на поставку товаров для нужд больницы (до 10% от общей цены каждого соглашения).

Посредником для передачи взятки выступала главная медсестра учреждения Лидия Клитенкович.

Как сообщили в управлении, за время своей работы в качестве главврача Павлов совершил несколько эпизодов преступной деятельности. Только от одного из красноярских предпринимателей он получил взятку в 500 тыс. руб.

Общая сумма взяток составила несколько миллионов рублей, в настоящее время уточняется точная цифра.

28 декабря 2017 г. в отношении Павлова было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», а в отношении Клитенкович – «Посредничество во взяточничестве». Согласно максимальным санкциям вменяемых статей Павлову грозит до 15 лет лишения свободы, Клитенкович – до 4 лет лишения свободы.

Напомним, ранее стало известно, что главврач перинатального центра заключен под стражу на 2 месяца.

Кроме того, у ФСБ есть информация о коррупции среди членов персонала перинатального центра. Соответствующие данные передадут в следственные органы.

Всем, кому что-либо известно о незаконной деятельности фигурантов дела, сотрудники ФСБ просят обращаться по телефону 2-309-320.