11 красноярских ученых получили гранты президента России

1529

11 января 2018


Совет по грантам Президента РФ подвел итоги конкурсов на право получения грантов и стипендий для государственной поддержки молодых исследователей в 2018-2020 гг.

В число победителей вошли 11 ученых и аспирантов Сибирского федерального университета.

11 красноярских ученых получили гранты президента России

Как сообщили в пресс-службе СФУ, гранты и стипендии получат молодые ученые, представляющие разные сферы научной деятельности.

Так, финансовую поддержку получат исследования объектов культурного наследия Сибири, проекты в сфере права, экономики, разработки в горной отрасли и геологии, в сферах экологии, сейсмологии, металлургии, инженерной физики, радиоэлектроники и других.

Сообщается, что исследования выполнялись молодыми учеными, в том числе и при поддержке кандидатов и докторов наук – сотрудников Сибирского федерального университета. 

Напомним, ранее проекты красноярских ученых получили грантовую поддержку «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании», дочернего общества НК «Роснефть».

В 2018 г. будет продолжена ключевая программа – «Эвенкийский олень» и начаты новые исследования – «Красная книга Эвенкии» и «Возрождение эвенкийского языка».