Депутаты Емельяновского района проголосовали за отставку Эдуарда Рейнгардта

4325

10 января 2018


Емельяновский район остался без главы: Эдуард Рейнгардт отправлен в отставку. Такое решение 10 января единогласно приняли местные депутаты. Новости ТВК узнавали, как на это отреагировали местные жители и кто возглавит район. 

«Принять отставку по собственному желанию главы Емельяновского района Эдуарда Рейнгардта Гарольдовича».

«Дел на 15 минут!» – так о сегодняшней сессии говорят депутаты Емельяновского райсовета.

В повестке вопрос один – отставкаглавы района Эдуарда Рейнгардта. Принята – единогласно. Процедура, говорят техническая.

Ведь уйти Рейнгардт решил самостоятельно. Заявление «по собственному» он написал еще 25 декабря.

Это решение, уверяет чиновник, далось нелегко.

Однако сегодня особо не унывает и практически принимает поздравления от коллег.


Теперь он будет работать в крупной угольной компании.

«Хотел бы сказать большое человеческое спасибо, выразить человеческую благодарность за ту работу, которую мы вместе с вами на протяжении 6 лет осуществляли на благо наших жителей. Где-то если кто-то на меня в обиде – извините меня!», – заявил экс-глава Емельяновского района Эдуард Рейнгардт.

А извинять есть за что, говорят сельчане. Жители недоумевают – прощение Рейнгардту надо просить не у коллег, а у них самих.

Хотя бы у десятков многодетных семей, которые годами пытаются получить участок земли в Емельяново.

Но эти гектары распродаются только приближенным Рейнгардта, рассказывает мама троих детей Наталья.

«Мы находили сами участки, мы их межевали за свой счет, но нам отписывались, что уже есть хозяин. Там есть прихвостни из милиции, из банков, много городских. Есть участок нашего местного хозяина кочегарок», – рассказывает Новостям ТВК жительница п. Емельяново Наталья Музовская.

«Земельные участки гектарами выводятся, а многодетным предлагают участки за Устюгом. Они действительно продаются, мы брали телефон, вызванивали. Есть даже за 1,2 млн руб.», – говорит многодетная мать, руководитель общественной организации «Движение многодетных матерей» Надежда Левданская.

Больше года назад местные власти  чуть не установили абсолютную монархию в Емельяново.

По инициативе теперь уже бывшего главы Рейнгардта, администрация провела публичные слушания по отмене депутатского запроса.

Причем за это сами депутаты проголосовали большинством. Фактически лишив себя и своих избирателей права обращения к властям.

Но емельяновские власти, говорят местные, с жителями и так работают своеобразно.

То вдруг удивляются переносу городского кладбища в Творогово, то дорогу в небольшом поселке  построят только после вмешательства Кремля. А благодаря соглашению между Зеледеево и финансовым управлением Емельяновского района, поселковые чиновники безнаказанно расходуют бюджетные средства другого поселка, говорит депутат Зеледеевского сельсовета.

Подробности в сюжете Новостей ТВК.