Директор совхоза Павел Грудинин зарегистрирован кандидатом в президенты России

1505

12 января


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ, кандидатом на пост президента.

Директор совхоза Павел Грудинин зарегистрирован кандидатом в президенты России

Грудинин стал вторым кандидатом, которого ЦИК официально зарегистрировала. Первым был лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

КПРФ выдвинула беспартийного Грудинина кандидатом в президенты на съезде 23 декабря.

Сам он заверил, что полностью поддерживает идеологию коммунистов, идет на выборы с программой, разработанной партией, и будет подчиняться избирательному штабу, который возглавит лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Как пишет «Интерфакс», Грудинин также подчеркнул, что всегда все кандидаты от КПРФ «участвовали в выборах честно».

Он также отметил, что будет вести избирательную кампанию без нарушений:

«Я много читаю в прессе, что кто-то чем-то недоволен, но я убежден, что действия ЦИК – это действия, соответствующие закону».

Программный текст «20 шагов Павла Грудинина» опубликован на официальном сайте КПРФ. Большая его часть посвящена экономическим мерам.

По данным ЦИК, Грудинин к 9 января получил на свою предвыборную кампанию 143 тыс. руб., но пока ничего из этих средств не израсходовал.

Отметим, кандидатам в президенты от парламентских партий, к числу которых относятся ЛДПР и КПРФ, для регистрации не нужно собирать подписи избирателей в свою поддержку. Но, как и все кандидаты, на этапе регистрации они должны были представить в ЦИК ряд документов – в частности, первый финансовый отчет и уведомление об отсутствии зарубежных активов.

Напомним, в декабре Центризбирком России разрешил телеведущей Ксении Собчак, выдвинутой на выборы президента РФ от «Гражданской инициативы», открыть специальный избирательный счет, чтобы начать сбор подписей и агитацию.

А вот оппозиционеру Алексею Навальному в январе окончательно было отказано в регистрации на президентские выборы, которые пройдут 18 марта.

Отметим, на этой неделе стало известно, что з красноярской организации в избирательный штаб Владимира Путина было выделено 24 млн руб.