В Красноярске актеры с ограниченными физическими возможностями поставили мюзикл

1215

14 января


Театральная студия «Открытые сердца» 14 января выступила с мюзиклом Евгения Шварца «Золушка». Актеры, принимавшие участие в постановке – дети с ограниченными физическими возможностями.

В Красноярске актеры с ограниченными физическими возможностями поставили мюзикл

Сцена в театре ничем не отличалась от бродвейской, а декорации готовились несколько месяцев. Даже музыка была исполнена в оригинальном варианте композитора Ричарда Роджерса.

А начиналась театральная студия «Открытые сердца» с группы по работе с особенными детьми. Но когда организаторы увидели, что ребята способны выступать на почти профессиональном уровне, то пригласили специалистов. 

Сейчас каждый из ребят – состоявшийся актер, для которого сцена, как второй дом.

«В нашей практике мы первый раз ставим мюзикл. Мы растем от постановки к постановке. Я играю добрую волшебницу, а вообще мне нравится играть все роли», – рассказала исполнительница роли феи-крестной Анастасия Пушкарева.

Самое главное, признается режиссер, что качество постановки в таком исполнении нисколько не страдает. Скорее наоборот, такие представления приобретают новые краски.

«Это все очень интересно протекает. Потому что дети, которые, допустим, не могут двигать полностью своими частями тела, смотрят, как это делают дети здоровые и пытаются им вторить, чтобы также получалось у них. Во всяком случае, это нисколько не теряет своего куража, своего шарма», – отметил режиссер театральной студии «Открытые сердца» Василий Селюков.

Широкой публике мюзикл «Золушка» труппа представляет уже второй раз. Премьера состоялась в декабре. А следующее выступление пойдет 4 февраля.

Узнать подробности о постановке, дате выступлений и наличии билетов можно на сайте организации «Открытые сердца»