Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили тараканов в комбинате школьного питания

1891

22 января 2018


После «Проверки» муниципального школьного комбината питания сотрудники Роспотребнадзора обнаружили там многочисленные нарушения требований СанПиНа, в том числе наличие тараканов. 

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили тараканов в комбинате школьного питания

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, в ходе проверки были установлены факты нарушения «действующих санитарных правил и гигиенических нормативов».

Экспертиза показала, что мясной цех заселен тараканами, а моечная кондитерского цеха – синантропными насекомыми (бабочница семейства Psychodidae). 

В учреждении не проводились мероприятия, исключающие проникновение не только насекомых, но и грызунов в помещения.

По результатам проверки были выявлены и другие многочисленные нарушения: захламление мусорной площадки, установка мусорных контейнеров в близости к зоне загрузки продуктов, отсутствие сеток, препятствующих проникновению насекомых и грызунов.

Также в школьном комбинате питания не соблюдался закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В итоге в отношении виновного должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении и выдано предписание об устранении нарушений.

Напомним, съемочная группа Новостей ТВК обнаружила мертвую крысу в комбинате школьного питания. После чего депутат красноярского Горсовета Артем Бадюков  обвинил журналистов в том, что они сами подкинули труп животного в помещение.