Красноярцы начали массово записываться на баскетбол после выхода фильма «Движение вверх»

4499

24 января 2018


В Красноярске после выхода фильма «Движение вверх» резко возросла популярность баскетбола. В спортивные секции уже записались почти полсотни ребятишек. 

По словам спортсменов, которые уже давно занимаются баскетболом, просмотр фильма «Движение вверх» дал им вдохновение и изменил мнение родных о любимой для них игре.  

«Мы посмотрели фильм, и сразу после этого у нас была тренировка. Все были заведенные, все были с желанием. Это даже не передать словами. Очень душевный фильм о том, что наши баскетболисты умеют играть и умеют побеждать», – рассказала игрок детско-юношеской баскетбольной лиги Алина Гончарова.

Фильм зарядил не только действующих спортсменов, но и родителей маленьких детей. По словам директора школы олимпийского резерва, после фурора в кинотеатре звонить в секции стали чаще.

«Увеличилось до 120 звонков, из них где-то 45 детей пришли конкретно заниматься в спортивные секции и апробируются на тренировках с нашими тренерами. Мы надеемся, они станут частью нашего будущего спортивного коллектива», – сообщил директор школы олимпийского резерва «Красноярск» Сергей Садырин.

«Когда в семье начинают спорить, каким спортом должен ребенок заниматься, после такого фильма, я думаю, сомневаться не будут – они пойдут в баскетбол», – подчеркнул председатель молодежной общественной организации «Федерация баскетбола г. Красноярска» Владимир Троян.

Сейчас в Красноярске всего 450 молодых баскетболистов и 45 новичков.

По словам тренеров, всем желающим дадут попробовать себя, несмотря на рост. Секции бюджетные. Как уверяют спортсмены, места хватит всем.  

«Любой вид спорта приносит только пользу и для организма, и для времяпровождения. Это лучше, чем в гаджеты играть. У нас в городе 4 группы, есть группа слабее, там можно себя попробовать», – рассказал тренер баскетбольной школы «Енисей» Денис Беляев.

Напомним, фильм «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева стал самым кассовым российским фильмом в истории. В целях патриотического воспитания посмотреть его обязали даже красноярских полицейских