«Сквер у дома»: мэр Красноярска объявил программу благоустройства города

2007

29 января


Мэр Красноярска Сергей Ерёмин заявил, что в 2018 г. в Красноярске планируют облагородить 139 дворов и разбить 10 скверов.

«Сквер у дома»: мэр Красноярска объявил программу благоустройства города

Благоустройство города будет проведено в рамках акции «Сквер у дома» федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Проект включает в себя два направления работы: благоустройство дворовых территорий и знаковых общественных пространств.

При этом мэр подчеркнул, что решения по благоустройству должны принимать с учетом мнения горожан.

«Жители – не зрители, а активные участники создания комфортной городской среды – эта идеология федерального проекта остается неизменной. Только благодаря своей активности красноярцы получат результат, который их устроит», – отметил Сергей Ерёмин.

По словам мэра, в планах разбить скверы во всех районах города. Места должны будут выбрать сами красноярцы. Для этого будет организовано голосование на сайте мэрии.

Мэр Красноярска также отметил, что принципиально изменится и подход к благоустройству:

«Акцент – на зеленое "строительство", которое будет реализовано в виде акции "Сквер у дома". В результате работы должны быть созданы зеленые оазисы, атмосферные места отдыха в шаговой доступности. Если красноярцы нас поддержат, то это направление станет одним из стратегических в благоустройстве Красноярска».

В начале января на сайте администрации был опубликован список из более чем 300 мест, нуждающихся в благоустройстве. Горожане внесли свои предложения и дополнения.

В итоге было отобрано 18 общественных пространств во всех районах города. В мэрии заявили, что в этом году будут благоустроены 10 скверов.

Какие из них первыми попадут в федеральную программу и акцию «Сквер у дома», решат красноярцы. Для этого на сайте администрации города будет создано новое голосование.

Итоговый выбор горожане сделают 18 марта в специально отведенных местах. в мэрии подчеркнули, что самые инициативные и неравнодушные к благоустройству родного города жители смогут получить поощрение в виде посадок новых зеленых насаждений в собственных дворах.