Евгений ЗЫКОВ: «Убираем парковки в центре Красноярска – убиваем бизнес»

1612

2 февраля


В центре Красноярска из-за сокращения количества парковочных мест начали закрываться магазины, и речь уже не про мелкие торговые точки. Супермаркет «Командор», который располагался в Доме быта, прекращает свою работу. Что будет дальше – обсудили в «Ночных новостях» ТВК с архитектором Евгением Зыковым и директором по маркетингу торговой сети «Командор» Дмитрием Полуяновым. 

Со слов Дмитрия Полуянова, отсутствие парковок в центре ощутимо сказывается на бизнесе.

«Показатели по товарообороту магазина в Доме быта после открытия пр. Мира без парковок упали на 22% – это очень существенные цифры, которые повлияли, в том числе, и на экономику магазина», – отметил он.
Убытки будут сказываться на ценах, в итоге – пострадают и покупатели, считает Дмитрий Полуянов.

Такого же мнения придерживается и архитектор Евгений Зыков.

«Лично я считаю, что на данном этапе в Красноярске, если мы убираем парковки, то мы убиваем бизнес, потому что основная публика в центр города добирается на автомобилях. Исторически сложилось, что в центре города  присутствуют магазины с товарами премиум-сегмента и наивно полагать, что эти люди придут пешком.

Они приезжают на автомобилях, припарковаться негде и они уезжают из центра города в другие места и у нас происходит, как в МЧС есть классификация происшествий: происшествие, авария, катастрофа. На сегодняшний день мы приближаемся к катастрофе», – уверен эксперт.

Ранее красноярские предприниматели заявили, что готовы за свой счет восстановить парковочные карманы на пр. Мира.