«О Сталине, Путине и усах»: Павел Грудинин в шоу «Вдудь»

3094

7 февраля


Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин стал гостем шоу «вДудь» на YouTube.

В беседе с журналистом Грудинин рассказал о своем отношении к Иосифу Сталину, о грядущих выборах в президенты и отношении к Владимиру Путину.

«О Сталине, Путине и усах»: Павел Грудинин в шоу «Вдудь»

Грудинин назвал лучшим российским лидером столетия Иосифа Сталина. По словам кандидата в президенты, генсек ЦК КПСС поднял годовой ВВП до 15%. Сталин улучшил советское образование, медицину, а после войны «запустил первого человека в космос».

«Ленин был только теоретиком – он не мог претворить все свои идеи в жизнь. Во время войны при Сталине количество советских солдат, вернувшихся в строй, было в 10 раз больше, чем у американцев», – заявил Грудинин.

Также кандидат раскритиковал фильм «Смерть Сталина». Он поддержал запрет Минкульта на прокат кино в России.

«Вам было бы приятно, если бы сняли комедию про смерть вашей бабушки? Нечего смеяться над людьми в могиле. Это не искусство, а издевательство над нашей историей. Некоторые вещи нужно ограничивать», – пояснил кандидат в президенты.

Грудинин заявил, что не стоит винить Владимира Путина во всех проблемах в России. При этом кандидат допускает, что войдет в команду Путина, если тот победит на следующих выборах.

«Путину нужно сказать своим подчиненным, чтобы они вели себя достойно. Руководитель должен делать так, чтобы в его стране было больше добра. Но многое, что сейчас делается, делается с ведома власти», – считает Грудинин.

В конце интервью Дудь поспорил с Грудининым. Журналист обещал побриться налысо, если Грудинин сможет набрать на выборах более 15% голосов избирателей. Грудинин дал слово, что сбреет свои усы, если наберет на выборах меньше 15% голосов.

Полное видео с интервью можно посмотреть здесь