Под Красноярском мигранты устроили массовые беспорядки в спецприемнике

13700

8 февраля 2018


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Березовском районе под Красноярском нелегальные мигранты устроили бунт в  Центре временного содержания иностранцев МВД.

Как сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета, 3 февраля около 08:00 поступило сообщение о том, что в центре временного несколько человек организовали и приняли участие в массовых беспорядках.

Полицейские при силовой поддержке бойцов «Росгвардии» прекратили бунт, а все участники были доставлены в спецучреждения.

По предварительной версии, около 20 иностранцев, содержащихся в 3 комнатах на 1 этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы и разбили несколько камер наблюдения. Основным требованием участников было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

В настоящее время 2 организатора беспорядков заключены под стражу, еще один участник, который по команде организаторов поджигал имущество центра, задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье «участие в массовых беспорядках». Санкция данной статьи предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

Как пояснили в пресс-службе краевой полиции, один из задержанных был ранее судим за убийство.

Фото: МВД по Красноярскому краю

Видео: Следственный комитет по Красноярскому краю