Эдхам Акбулатов прокомментировал отзыв разрешений на строительство высоток

8408

13 февраля


Экс-мэр Красноярска Эдхам Акбулатов прокомментировал решение Сергея Ерёмина отозвать разрешения на строительство 39 многоэтажных домов.

После того как глава Красноярска Сергей Ерёмин решил отозвать разрешения на строительство 39 многоэтажных домов, Новости ТВК несколько дней пытались связаться по телефону с экс-мэром города Эдхамом Акбулатовым, который эти разрешения выдавал.

Однако на связь с журналистами бывший градоначальник выходить отказался. Тогда Новости ТВК пришли за комментарием к нему домой. Но экс-мэр оказался немногословен.

«Я думаю, что разберутся. Люди, которые работают в администрации, примут необходимое решение», – сказал Эдхам Акбулатов.

После этих слов бывший градоначальник закрыл перед журналистами дверь.

Однако позже Эдхам Акбулатов добавил, что никакие разрешения на строительство не подписывал. За это в администрации отвечает департамент градостроительства. В частности разрешения на строительство в мкрн Тихие Зори подписывал его экс-глава Михаил Зуевский, который был уволен со своего поста с формулировкой «по собственному желанию» в октябре 2017 г.

Напомним, Сергей Ерёмин назвал план застройки Красноярска «градостроительным извращением» и отозвал разрешения на строительство высоток в мкрн Тихие зори, Цветущий лог и Черёмушки, чтобы не усугублять экологическую ситуацию в городе. По словам экспертов, из-за высоких зданий иногда меняется «роза ветров» и вредные примеси плохо рассеиваются в воздухе.