Суд Екатеринбурга признал удалившую грудь женщину мужчиной и отказался возвращать ей детей

2819

13 февраля


Суд Екатеринбурга признал Юлию Савиновских, удалившую себе грудь, мужчиной, а ее брак – однополым. Из-за этого ей не возвращают детей, сообщает Новая Газета.

Суд Екатеринбурга признал удалившую грудь женщину мужчиной и отказался возвращать ей детей

О решении суда написал в своем фейсбуке адвокат женщины Алексей Бушмаков. Летом 2017 г. органы опеки отобрали у Савиновских приемных детей после того, как женщина сделала операцию по удалению молочных желез. 

«Судья приняла такое решение на основании того, что Савиновских вела блог от имени мужчины и сделала операцию. По мнению судьи, этот брак является однополым, потому что Савиновских считает себя мужчиной и состоит в браке с мужчиной. А в такой семье не должны воспитываться приемные дети», – утверждает адвокат.

Главным аргументом защиты является то, что Савиновских по паспорту женщина. Они собираются подать апелляцию в областной суд до 12 марта.

В интервью Комсомольской правде Юлия рассказала, что она никогда не принимала мужские гормоны и не думала о смене пола. Женщина прошла 3 обследования у психолога, которые подтвердили, что у Юлии нет трансгендерности и социальные роли в семье Савиновских сохранены.

Как рассказала женщина, грудь она удалила из-за проблем со здоровьем, а блог ведет под псевдонимом. Кроме приемных детей у женщины еще 3 биологических ребенка.

Фото: Znak.ru