Красноярскую нефтебазу ликвидируют в течение 2018 года

2456

22 февраля


Центральная нефтебаза Красноярска закроется в 2018 г. С таким заявлением  выступил генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт» Андрей Чернов.

Красноярскую нефтебазу ликвидируют в течение 2018 года

Главная причина, с его слов, угроза экологии и безопасности горожан. Нефтебаза находится рядом с жилыми массивами и в случае ЧП могут пострадать люди.

Участок земли площадью около 20 га на берегу Енисея выставят на торги. Точная стоимость объекта не определена. По разным оценкам она может варьироваться от 1 до 5 млрд руб.

«Я не готов комментировать оценку в 5 млрд руб., мне кажется она далека от реальности, но мы сделаем все, чтобы это было с максимальной выгодой для предприятия», – ответил на вопрос депутатов генеральный директор компании «Красноярскнефтепродукт» Андрей Чернов.

В ближайшее время совет директоров компании определит куда вывезут находящиеся на участке цистерны.

Напомним, что в 2017 г. архитекторы представили проект жилого района с населением в 5 тыс. человек. Он рассчитан на строительство 165 тыс. квадратов жилья.

Этот проект был подготовлен архитекторами по заказу собственника земельного участка. Его презентовали на международном архитектурном фестивале «Зодчество Восточной Сибири».

Фото: Feelek.livejournal.com