Отобранная медаль в керлинге и шансы на выход в финал в хоккее: итоги 15-го дня Олимпиады

2061

22 февраля 2018


Спортивный арбитражный суд лишил наших керлингистов Крушельницкого и Брызгалову бронзовой награды – первой для нашей страны в этом виде спорта.

А шансы на золото сохраняются у россиян в хоккее и фигурном катании. 

После того, как обе пробы показали наличие мельдония в организме, Крушельницкий отказался судиться в арбитражном суде. Его позицию процитировали в Федерации керлинга России.

«Суд в любом случае принял бы решение лишить нас медалей. Но поскольку мы действительно признаем тот факт, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, медали, соответственно, отдаем», – заявила пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова. 

Сейчас все обстоятельства случившегося выясняет Следственный комитет.

И о хоккее. Уже завтра наша «Красная машина» выйдет на лед, чтобы сыграть в полуфинале со сборной Чехии и побороться за победу на Олимпиаде. Напомним, последний раз российская сборная выходила в финал хоккейного турнира в 1998 г. Тогда россияне проиграли команде Чехии.

Большинство спортивных экспертов сходятся во мнении, что олимпийский турнир стал более непредсказуемым. Игроки из НХЛ не приехали в Корею, и сейчас даже скромная немецкая сборная способна дать бой канадцам в другом полуфинале.

Завтра, 23 февраля в российские фигуристки Медведева и Загитова выступят с произвольной программой. Спортсменки будут защищать свои лидирующие позиции, которые девушки заняли после короткой программы.

Также завтра будут разыграны медали в женском ски-кроссе и мужской биатлонной эстафете 4 по 7,5 км. Кроме того, зрители смогут посмотреть соревнования конькобежцев на 1 тыс. м.