«375 градусов! У меня истерика»: красноярские подростки пытались запечь в духовке котенка

7991

24 февраля 2018


В социальной сети появилось видео, как красноярские подростки на вечеринке засунули котенка в раскаленную духовку и смеялись. Ролик разлетелся по сети, а правоохранительные органы начали свою проверку. 

Ночью 23 февраля студенты из Красноярска выложили в сеть видео, как они разогрели духовку и швырнули внутрь живого котенка. Они проделывали эти действия несколько раз, доставали и швыряли животное внутрь.

Один из участников «шоу» в какой-то момент подумал, что у кошки сломался позвоночник. Все это сопровождалось язвительными комментариями:

«Тебе нормально обугленному и без позвоночника? Ну, ладно».

Видео разлетелось по сети и получило тысячи гневных комментариев от жителей разных городов. Пользователи вычислили, что подростки из Красноярска. Один из них – 19-летний  студент  колледжа радиоэлектроники и вычислительной техники.

Психологи утверждают, что это новая форма отклоняющегося поведения.

«Если раньше аддиктивным поведением считалась агрессия на улице или уход из дома, употребление психоактивных веществ. Сейчас появился новый вид аддикции, связанный с выкладыванием видео разного формата, видеоблоги жестокого содержания.

Я думаю, мы хапнем через несколько лет какие-то страшные вещи, потому что это все, безусловно, имеет большое массовое распространение и самый простой способ заявить миру о себе», – считает клинический психолог Алеся Урбан.

Подростки отказались объяснять, зачем они мучали кота.  Точнее согласились прокомментировать, но только за деньги. Не исключено, что именно на это и был расчет.

Сейчас автор видео пытается максимально использовать эту ситуацию, просит деньги за рекламу в аккаунте и за интервью. Во время прямого эфира в Instagram он заявил, что «котам падать нормально».

«Слава» подростков дошла и до следователей. Сейчас в ведомстве проводят проверку:

«По данному факту незамедлительно проводится проверка. В настоящее время идет розыск лиц и устанавливается IP-адрес, с которого распространялось видео».

Студентам грозит внушительный штраф или от 3 до 5 лет лишения свободы.

Добавим, в сети уже нашлись те, кто хочет забрать животное себе, чтобы котенок попал в добрые руки.

В середине ноября школьники облили щенков бензином и подожгли. Тогда все животные, кроме 1-месячного щенка по имени Лёшка, погибли.

«Воскресные новости» разбирались, почему те, кто о домашних животных должен заботиться, над ними издеваются.