Как красноярцы отметили День защитника Отечества

1251

24 февраля


В День защитника Отечества красноярские мужчины проверили себя на прочность: сноуборд, горные лыжи, забег на 10 км и полоса препятствий.

Лыжные костюмы вместо форменных кителей. Праздник настоящих мужчин красноярские силовики отметили на склонах в «Бобровом логу». С российским триколором, переобувшись в сноуборды и горные лыжи,  стражи порядка устроили массовый спуск с горы.

«Это еще одна из возможностей пообщаться с ребятами, со спортсменами, с личным составом, и, конечно, придать бодрости духа своим личным участием. Потому что когда подаешь личный пример, значит, спортсменов будет больше», – рассказал глава ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Немного иначе 23 февраля решили отпраздновать любители бега. На о. Татышев около 50 спортсменов преодолели дистанцию на 5 и 10 км. Учитель  физкультуры Иван Обеднин с забегом справился за 18 мин 50 сек. Он уверен, что День защитника Отечества важно отмечать именно так:

«Я работаю учителем физкультуры, сегодня привез несколько учеников, они тоже сегодня бежали. Надо приобщать молодежь и подавать пример».




В силе, сноровке и быстроте реакции соревновались участники военно-патриотической игры «Сибирский щит». Фестиваль проходит уже в седьмой раз в честь мужского праздника.