Суд продлил арест главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова

3057

26 февраля


Железнодорожный районный суд Красноярска продлил арест главврача перинатального центра Андрея Павлова, подозреваемого в получении взятки.

Суд продлил арест главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова

Заседание в Железнодорожном районном суде состоялось в понедельник, 26 февраля. Следователи просили продлить срок ареста Андрея Павлова на 3 месяца – до 28 мая 2018 г., так как оставаясь на свободе, подозреваемый может угрожать свидетелям и уничтожить доказательства преступления.

В свою очередь защита Андрея Павлова просила смягчить меру пресечения из-за проблем со здоровьем подозреваемого и изменить ее на домашний арест или подписку о невыезде.

В итоге суд принял решение продлить арест Андрея Павлова в СИЗО №1 до 28 мая 2018 г.

Отметим, что Андрей Павлов от должности главврача перинатального центра не отстранен, сейчас его обязанности выполняет заместитель.

Напомним, в отношении главы медицинского учреждения возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». По версии следствия, в организации преступной схемы ему помогала главная медсестра перинатального центра Лидия Клитенкович.

Андрей Павлов был арестован 10 января 2018 г. Позже стало известно, что задержанного перевели из СИЗО в больничный изолятор с подозрением на инфаркт

Вскоре после этого в интернете появилась петиция в защиту главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова.