Фотографам Красноярска предлагают проконтролировать ремонт городских дорог

1076

27 февраля 2018


Администрация Красноярска предложила всем желающим участвовать в фотоконтроле ремонта дорог города.

Фотографам Красноярска предлагают проконтролировать ремонт городских дорог

Проект проводится в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Каждый, кто знаком с фотоделом может выбрать для себя участок, за которым будет следить. Отправить заявку на участие можно по почте: najalova@dgh.admkrsk.ru.

«Проект должен наглядно показать, как меняется городская магистраль, какие люди принимают в этом участие, как преображает дорогу ремонт, как она меняется после разных видов работ», – написано на сайте администрации.
В контроле ремонта дорог кроме фотографов уже участвуют 52 активиста. Среди них автомобилисты, пожилые люди, пользователи соцсетей и представители общественных организаций. 

«Уже в апреле в городе начнутся семинары, выезды, общественные обсуждения и другие мероприятия, куда обязательно будут приглашаться общественные контролёры и кураторы. В течение сезона общественным контролёрам будет предложено наблюдать за работами, участвовать в работе штабов, выездных проверках качества выполнения работ, а также их приёмке», – сообщили в администрации.

На ремонт дорог в 2018 г. выделено 1,7 млрд руб. На ул. Волочаевская уже ведется ремонт. Движение там перекрыто с 20 февраля по 15 марта. 

Напомним, главным разочарованием 2017 г. для красноярцев стал ремонт пр. Мира, на ремонт которого выделили 168 млн руб.