«Ходит очень редко!»: красноярцы пожаловались на долгое ожидание автобусов

4018

1 марта 2018


В Новости ТВК регулярно поступают жалобы от красноярцев на долгое ожидание автобусов по вечерам. Наша съемочная группа решила провести эксперимент с общественным транспортом и выяснить, с каким интервалом ходит общественный транспорт в Красноярске.

Корреспондент Новостей ТВК Денис Козлов весь вечер продежурил на остановке «Новостройка», которая находится на ул. Борисевича в мкрн Черёмушки.

Денис ждал автобус №74. Общественный транспорт появился на остановке только через 45 мин.

Местные жители говорят, что такое долгое ожидание – привычное для них дело. По их словам, автобус №74 редко ходит не только по вечерам, утром его также сложно дождаться.

Жители ул. Борисевича также рассказывают, что после 20:00 автобус №74 вообще не останавливается на остановке «Новостройка». При этом, на сайте, где отображается логистика маршруток, показано что автобусы есть, а на деле он просто проезжает мимо на «аварийке» и, видимо, едет в автоколонну.

«Очень, очень плохо ходит 74 автобус! Как-то ехала с базара, так я ждала его 1 час 10 мин. Это было в субботу где-то между 12:00 и 13:00. И вообще, в субботу и воскресенье это проблема. Ладно мы редко ездим, а дети-то ездят на занятия...», – рассказала красноярка.

С подобными проблемами сталкиваются не только жители мкрн Черёмушки. В редакцию Новостей ТВК ежедневно приходят десятки жалоб на плохую работу автобусов.

Самыми популярными недобросовестными маршрутами в Красноярске стали автобусы №19 (горожане жалуются, что после 20:00 эти автобусы редко ходят), автобус №69 (про него говорят, что на маршруте их за день не более 6), автобус №79 (красноярцы жалуются, что он «ходит через раз»), автобус №64 (горожане говорят, что первый автобус на маршруте может идти в 5:40, а может и в 6:20).

Жалуются жители мкрн Покровский и на скандальный маршрут №76.

Напомним, из десятка автобусов в парке остались всего пара машин. Для решения проблемы пришлось даже привлекать муниципальное предприятие.

В администрации Красноярска  недобросовестного перевозчика обещают в ближайшее время заменить.

Представителей департамента транспорта, рассказала Новостям ТВК какое максимальное время нужно ждать автобус по регламенту, а также, куда жаловаться на недобросовестную работу перевозчиков.

«Если человек стоит 20 мин. и автобуса нет, я имею в виду пиковое время, то он имеет полное право позвонить и уточнить о времени прибытия автобуса, а также или пожаловаться на опоздание.

Жаловаться нужно в  Центральную диспетчерскую службу по тел. 256-84-00. Она работает круглосуточно. По этому же номеру можно также уточнить, где находится автобус и когда он подойдет, какой интервал движения на маршруте. 

Следить за движением маршруток можно и на сайте mu-kgt.ru.

Непосредственно оставить свои замечания по работе общественного транспорта можно по тел. 256-84-04. Здесь принимают звонки с 9:00 до 18:00», – объяснила консультант департамента транспорта по связям с СМИ Светлана Арсентьева.

Отметим, штраф для недобросовестных перевозчиков достигает до 30 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что местным властям могут запретить отменять автобусные маршруты без согласования со специальной комиссией или одобрения жителей.