В красноярском кадетском корпусе массово отравились воспитанники

4877

1 марта 2018


Следователи выясняют обстоятельства массового отравления воспитанников красноярского кадетского корпуса. Сразу 13 воспитанников пожаловались на боли в животе, температуру и рвоту, шестеро из них госпитализированы.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по краю, сообщение о происшествии поступило в ведомство около 09:00 в четверг, 1 марта.

Признаки пищевого отравления были обнаружены у 13 воспитанников кадетского корпуса. Двое из них доставлены в инфекционное отделение детской городской больницы.

На место происшествия выехали следователи и сотрудники управления Роспотребнадзора по краю. В столовой изъяты образцы еды, опрашиваются повара и воспитатели учреждения.

«Ну, очень плохо кормят в столовой – это скрывать не буду. Хотя, там по нормам все. Но часто попадаются волосы,ребенок часто жалуется, что все холодное. Т.е. постоянно еда холодная, и часто невкусно готовят. 

Если что-то попадается, волосы или еще какие-то посторонние предметы, подходят к работникам кухни, они говорят, что это ты специально положил», – рассказала мама одного из пострадавших. 

Теперь следствие намерено возбудить уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

В этом случае руководителям учреждения грозит штраф до 300 тыс. руб. или лишение свободы до 2 лет.

Ранее в Ачинске 9 воспитанников кадетского корпуса госпитализировали с кишечной инфекцией