Владимир Путин рассказал о борьбе со смогом и черным снегом в Красноярске

3462

1 марта 2018


Президент РФ Владимир Путин в четверг, 1 марта, выступил с посланием Федеральному собранию. Среди затронутых тем – экология.

Владимир Путин рассказал о борьбе со смогом и черным снегом в Красноярске

«Мы должны достичь высоких стандартов экологического благополучия. К сожалению, сейчас миллионы людей вынуждены пить воду, не попадающую под нормы. В Череповце и Новокузнецке люди из-за смога не видят солнца, а в Красноярске выпадает черный снег. Мы ужесточили нормы к промышленным предприятиям, и это должно снизить выбросы», – отметил глава государства.

Он заявил, что с 2021 г. все предприятия с высокой степенью риска для окружающей среды должны перейти на наилучшие технологии.

«Нам потребуется модернизировать котельные, запустить экологические виды общественного транспорта, повысить качество питьевой воды. В некоторых населенных пунктах она до сих пор подается по часам», – сказал он.

Проблемы экологии в Красноярске Владимир Путин обсуждал с местными чиновниками и во время своего визита в краевую столицу в начале февраля.

Для их решения президент поручил разработать программу газификации города, перевести транспорт на газомоторное топливо, а также изучить возможность достройки метро.

Ранее стало известно, что 2 марта в Красноярск прилетит глава Минприроды РФ Сергей Донской.