В Красноярске новый собственник закрывает Дом спорта ЭВРЗ

2593

6 марта 2018


В Железнодорожном районе Дом спорта Красноярского электровагоноремонтного завода сменил собственника. Теперь новый владелец, по совместительству собственник хозяйственного магазина, закрывает учреждение. Жители боятся, что тренироваться будет негде, если в здании организуют склад.

Многие красноярцы посещают Дом спорта ЭВРЗ еще с 90- х гг. Однако 1 марта 2018 г. учреждение закрыли. Здание сменило собственника – его выкупил владелец соседнего магазина хозтоваров. Теперь жители опасаются, что в помещении организуют склад, а заниматься будет негде.

«Маленькие девочки по 5 лет, около ста человек, будущие чемпионки мира, Алины Кабаевы, здесь занимались, а сейчас им некуда деться. Я не кляузничаю, но то, что здесь будут склады, болты и гайки, это однозначно. К этому идет, эту историю мы все прекрасно знаем», – рассказал посетитель Дома спорта Андрей Леонов.

По словам владельца помещения, опасаться людям нечего, так как здание закрыли только на ремонт. Однако сроки работ пока не известны.

Но переживают люди еще за то, что после ремонта не смогут посещать секции по привычным для них условиям.

«Взяли они на баланс, но ведь они нам не дают гарантий, что после ремонта откроется тот же спортзал, сохранится направленность и та же ценовая политика, что могут пенсионеры бесплатно заниматься, наши внуки могут прийти с утра до вечера заниматься. Здесь рядом школа, училище, техникум в шаговой доступности», – отметила посетитель Дома спорта Наталья Дрозд.

Однако представители собственника здания уверяют, что профиль учреждения после ремонта останется без изменений.

«Сейчас начинаются работы по обследованию здания, инструментальное полное обследование, проверка несущих способностей. Профиль полностью остается, ценовая политика будет определена ближе к делу, опасаться сейчас преждевременно», – сообщил представитель собственника Александр Паркаль.

Пообещали сохранить в учреждении тот же набор спортивных секций и в Красспорте.

«Я с уверенностью заявляю, что профиль Дома спорта ЭВРЗ сохранится. Игровой зал останется под игровые виды спорта: и футбол, и волейбол, и баскетбол. Таких залов немного в Красноярске, поэтому профиль сохранится. Там будет тренажерный зал и зал для единоборств», – рассказал руководитель Красспорта Валерий Черноусов.

Ранее красноярка Татьяна Симсон рассказала, что после смены руководства в бассейне СибГАУ девушке и инвалидам, которым она помогает, запретили приходить в организацию на занятия.

Напомним, в Красноярске после выхода фильма «Движение вверх» резко возросла популярность баскетбола. В спортивные секции уже записались почти полсотни ребятишек.