Счет за ЖКХ, чек из магазина и смс: как красноярцев агитируют идти на выборы

1689

12 марта


До выборов президента России остается неделя. На законную агитацию кандидатов – еще 5 дней. Наряду с этим, продолжается пропаганда и информационный шум вокруг самого голосования. Новости ТВК собрали топ призывов идти на выборы в Красноярске.

Счет за ЖКХ, чек из магазина и смс: как красноярцев агитируют идти на выборы

Красноярцы активно делятся своими наблюдениями: как их пытаются мотивировать прийти на избирательный участок 18 марта 2018 г.

Кроме привычных плакатов от ЦИК, развешанных по городу, пользователи сети порой удивляются, куда еще попадает призыв «приходи на выборы».

Так, например, на кассовых чеках агитацию размещает один из красноярских супермаркетов. Фото в Facebook опубликовала покупательница магазина.

Абонент CIK RF (ЦИК РФ) присылает красноярсцам смс-сообщения и электронные письма с приглашениями.

Жители Красноярска получают квитанции за свет и воду, на обратной стороне которых Центризбирком призывает явиться на участок и проголосовать.

Аналогичные квитанции приходят и за капитальный ремонт. 

Мощная кампания разворачивается и в интернете. Чего только стоит ролик, который пользователи окрестили «видео про гея не передержке». Новости ТВК рассказывали о нем ранее.

Недавно в сети появился еще один ролик, к которому общественность отнеслась уже более лояльно.

В нем рассказывается история взаимоотношения матери и сына, который постепенно становится достаточно взрослым, чтобы идти голосовать.

Красноярцам, принявшим участие в выборах, обещают щедрую лотерею. Чтобы выиграть смартфон, планшет, часы или гироскутер, нужно сделать селфи с избирательного участка.

Привлечь внимание молодежи пытаются даже красноярские бары. Один из них разработал специальное меню в виде избирательного бюллетеня.

Некоторые получили приглашение лично от главы ЦИК Эллы Панфиловой.

Напомним, что выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 г.

О правах и обязанностях избирателей, а также о правилах работы избирательных участков Новости ТВК рассказывали в проекте «Юридическая приемная».