В Красноярске скандального подрядчика ремонта пр. Мира внесли в «черный список»

859

13 марта


Компания ООО «Спецпромпроект» официально включена в список недобросовестных поставщиков услуг. Это значит, что она больше не сможет принимать участие в торгах и выполнять работы по государственным и муниципальным контрактам.

В Красноярске скандального подрядчика ремонта пр. Мира внесли в «черный список»

Управление Федеральной антимонопольной службы признало доводы и включило ООО «СпецПромПроект» в реестр недобросовестных поставщиков 12 марта.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, решение о включении в список было принято по настоянию юристов МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства».

Отмечается, что компания ООО «Спецпромпроект» не сможет принимать участие в торгах и выполнять работы по госконтрактам в течение 2 лет.

Напомним, летом 2017 г. компания ООО «Спецпромпроект» взяла на себя обязательства по капитальному ремонту пр. Мира.

На центральной улице Красноярска необходимо было отремонтировать и частично обустроить ливневую канализацию, поменять дорожное полотно и частично бордюрный камень, нанести разметку, установить светофоры и другие дорожно-информационные системы,  обустроить уличное освещение.

Компания начала ремонт, однако темп и качество выполнения работ были очень низкими.

Подрядчики допустили ряд серьезных нарушений, сорвали все рабочие и контрактные сроки окончания работ.

В итоге в октябре 2017 г. администрация города расторгла контракт с ООО «СпецПромПроект» в одностороннем порядке.

Сами красноярцы называли ремонт главной магистрали города не иначе как «кошмаром». Вопросы вызывало буквально все: и деревья, которые практически «залили» в  бетон, и криво уложенную брусчатку, и много «недоделок».

Отметим, как стало известно в декабре 2017 г., пр. Мира будут снова ремонтировать, но уже за счет городского бюджета.