«Мы занимаемся городской гигиеной Красноярска»: глава города о планах на 2018 год

1017

14 марта


Сергей Ерёмин рассказал об итогах своей работы на посту главы Красноярска и заявил о планах на 2018 г. Мэр заявил, что стратегия основана на обращениях горожан по самым волнующим темам: экология, строительство, транспорт и ЖКХ.

Стратегия работы на 2018 г. выбрана в связи с обозначенными самими красноярцами проблемами, заявил глава города.

Большую часть доклада Сергей Ерёмин посвятил вопросам экологии. В этом году в Красноярске укрепят так называемый «зеленый каркас».

Вдоль транспортных магистралей и жилых домов высадят около 12 тыс. крупномерных деревьев.

Депутат горсовета, член комиссии по экологии Наталья Филюрина отмечает, что необходимо высаживать разные виды деревьев. Это принципиально важно, если речь идет о чистоте городского воздуха.

«Нужен "зеленый каркас", но только из тех деревьев, которые реально решают эту проблему. А это сочетание хвойных и лиственных. Если не будет хвойных, то тогда зимой поглощать пыль и бензпирен будет нечему. Наши лиственные деревья с листвой находятся месяцев пять в году», – поделилась с Новостями ТВК депутат горсовета Наталья Филюрина.


Продолжится плановый снос аварийных домов с печным отоплением. Будут закрываться и неэффективные малые котельные.

Глава города также напомнил о градостроительной политике, которая напрямую влияет на экологию Красноярска.


Ранее решением администрации уже было остановлено возведение многоэтажных домов на правобережье.

Логика градостроительства, запрещающая стихийную высотную застройку, продолжит существовать и впредь.

По словам Сергея Еремина, чтобы в городе дышалось легче, необходимо обращать внимание и на, казалось бы, тривиальные вещи: чистка пыли на дорогах и ликвидация городских свалок.

«Мы приступаем к одной из регулярных регламентных работ – это очистка проезжих частей и тротуаров от пыли и грязи. В том числе, в составе той техники, которую город планирует приобрести, будут  современные вакуумные машины для уборки нашего города», – рассказал в своем докладе депутатам горсовета Красноярска глава города Сергей Ерёмин.


Приближающийся строительный сезон в Красноярске будет отмечен масштабной подготовкой города к Универсиаде-2019.

В центре города фасады 27 домов будут оборудованы архитектурно-художественной подсветкой.

Оформят и приведут в порядок въездные группы в наш город. В частности новый облик приобретет кольцевая развязка ул. Брянская – 2-я Брянская.

В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» ремонт пройдет на 53 объектах по всему Красноярску.


Продолжая тему строительства глава города напомнил о запуске крупнейшей красноярской школы №154 в мкрн «Иннокентьевский».

Теперь, по типовым проектам образовательные учреждения на 1280 мест каждая появятся в «Покровском», «Солнечном» и мкрн «Слобода Весны».

«Мобилизовав все свои ресурсы и управленческие возможности сделать красноярск самым достойным мегаполисом на карте нашей большой страны», – завершил доклад глава Красноярска Сергей Ерёмин.


Депутаты городского Совета, выслушавшие доклад, по большинству пунктов сошлись во мнении с главой города.

«У нас появится то, что сегодня называют «дорожной картой». Эту вещь нужно очень тщательно прописать. Причем таким образом, чтобы все мероприятия и строительство объектов были реализуемыми. Далее, просто последовательно выполнять свой план», – поделилась с Новостями ТВК депутат красноярского горсовета Евгения Бухарова.

Спикер горсовета Татьяна Казанова отметила, что много работы предстоит в связи с грядущей Универсиадой.

По ее мнению, недостаточно просто сдать все спортивные объекты в срок, но и достичь того, чтобы местные жители почувствовали положительные изменения в соей жизни.

«Работы предстоит еще очень много. Необходимо привести весь город в порядок. Каждому нужно зарядиться тем. что у нас в Красноярске будет проходить такое историческое событие.

Очень важно, чтобы мероприятие не превратилось в показательное выступление для гостей и участников, а принесло пользу самим красноярцам», –  рассказала Новостям ТВК председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова.