В Красноярске набирают популярность электромобили

2819

24 марта 2018


Автовладельцы в Красноярске начинают осваивать электромобили: в городе насчитывается уже 13 таких транспортных средств и 3 заправки для них. Новости ТВК узнали, пора ли менять привычные машины на авто без бензина.

По словам владельцев электромобилей, в Сибири машины чувствуют себя замечательно и в уходе почти не нуждаются.

Например, Александр Васильченко пригнал свой электрокар из Японии год назад, и несмотря на то, что по стране восходящего солнца машина проехала не 1 тыс. км, в Красноярске она может обойтись без зарядки более 100 км.

«Не требует абсолютно бензина, мне не нужно тратить деньги на это, мне не нужно никакого обслуживания, мне ничего не нужно делать, меняю шины и все. Обыкновенный ремонт подвески. Автомобиль такой же, только в нем отсутствует ДВС», – рассказал автовладелец.

В Красноярске для электрокаров есть 3 заправки: возле железнодорожного вокзала, на Предмостной площади и на ул. Шахтеров. Воспользоваться ими можно бесплатно с помощью специальной именной карточки. Продолжительность заправки – полчаса.

Стоят электрокары около 600 тыс. руб. По словам статистиков, их численность в Красноярске растет.

«Когда мы начинали и планировали установки 3 зарядных электростанций, у нас была информация, что в Красноярске зарегистрировано порядка 5 автомобилей. Сегодня к нам обратились с подтверждающими документами 13 автолюбителей», – сообщил зам. генерального директора по специальным проектам «МРСК Сибири» Александр Климин.

Сейчас в мире насчитывается 2 млн электромобилей. За последние 4 года их число выросло в 10 раз. Как отмечают специалисты, главное преимущество такого транспорта – экологичность.

Напомним, в России вступили в силу новые правила для водителей.