В Красноярске проводят прокурорскую проверку ТЦ «Вавилон»

2465

27 марта 2018


Торговый центр «Вавилон» на правом берегу Красноярска во вторник, 27 марта, проверяют по инициативе прокурора. Ранее уже было известно, что здание не соответствует нормам пожарной безопасности, однако центр все равно был открыт для посетителей.  

К процедуре проверки СМИ допущены не были. Специалисты и представители торгового центра не стали давать комментариев Новостям ТВК, а после и вовсе остались на обсуждение в закрытом крыле здания при выключенном свете.

При этом оставшаяся часть торгового центра продолжает работать – магазины обслуживают своих клиентов. 

Напомним, что в «Вавилоне» неоднократно фиксировали нарушения техники безопасности. В июле 2016 г. прокуратура Свердловского района запрещала торговому центру работать, пока там не устранят все замечания.

Руководство «Вавилона» не позаботилось о пожарной безопасности. Необходимое оборудование для предотвращения ЧП либо отсутствовало, либо было неисправно.

Несмотря на это, опасный для жизни посетителей ТЦ продолжил работать.

Тем временем, 27 марта, полностью эвакуировали автовоказл на Взлетке. В уборной обнаружили бесхозную сумку. Ее проверили поисковые собаки, однако ничего опасного не обнаружили.

Через полчаса полицейские сняли со здания оцепление и запустили всех внутрь. Тут же было восстановлено транспортное сообщение.

На месте очевидцы поделились с Новостями ТВК, что людей находящихся на перроне посадки и высадки не могли выпустить через железные ворота, а вели через здание автовокзала к центральному выходу.

Кроме того, от тех, кто вышел из здания авотовокзала на сторону ул. Весны потребовали зайти в здание назад и проследовать через другой выход.

Хозяина брошенной сумки на месте полицейским обнаружить не удалось.