Красноярску прочат нового главу фонда капитального ремонта

2503

28 марта 2018


В Красноярском крае будет назначен новый руководитель фонда капремонта. Связано это с крайне низкими показателями работы регионального фонда, о которых известно федеральным чиновникам. В ряде региональных СМИ уже появилась информация о том, кто станет преемником Нины Авдеевой.

Красноярску прочат нового главу фонда капитального ремонта

Как сообщают «Дела.ру», должность главы фонда капитального ремонта в Красноярском крае может занять Максим Рудь.

Ранее чиновник уже руководил аналогичной структурой, но в Севастополе. В январе 2018 г. он покинул занимаемую им должность.

СМИ сообщали, что при Руде к работе фонда капитального ремонта были замечания со стороны общественников и региональных властей.

Комментировать информацию о кадровых изменениях Новостям ТВК в фонде капремонта края не стали. Там ответили, что «работают в прежнем режиме».

В пресс-службе Министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Новостям ТВК весь день не отвечали на телефонные звонки.

Напомни, Новости ТВК рассказывали, что работу регионального фонда проверяли московские чиновники.

Проверка была связана с тем, что на счетах фонда в конце 2017 г. находились 8 млрд руб., которые уже должны были быть израсходованы на ремонт.

Осенью 2017 г. гендиректор красноярского регионального Фонда капремонта Нина Авдеева сообщила, что за год в городе отремонтировали 10 домов из 133 запланированных.

Ранее Новости ТВК сообщали, что прокуратура Красноярского края обвинила региональный Фонд капитального ремонта в неэффективной работе.

Фото: ruinformer.com