В Красноярске система пожаротушения затопила 5 магазинов ТРЦ «Планета»

12866

2 апреля 2018


В ночь с 31 марта на 1 апреля в красноярском ТРЦ «Планета» сработала система пожаротушения. Сбой произошел при плановой проверке сигнализации, сообщают в пресс-службе торгового центра.

В Красноярске система пожаротушения затопила 5 магазинов ТРЦ «Планета»

Включение систем пожаротушения произошло лишь в одной из секции «Планеты». Затопленными оказались пять магазинов на первом этаже, сообщает Newslab со ссылкой на информацию от сотрудников ТРЦ.

Испорчены некоторые товары и торговое оборудование. Один из магазинов вовсе не открылся.

Как сообщают представители торгового центра, ложное срабатывание произошло из-за соседства ТРЦ со строящимся жилым комплексом, где шли работы с кабелями электропроводки.

«Сработала дренчерная система пожаротушения в одной из секций, в течение 5 сек. система автоматически восстановилась. Последствия происшествия были оперативно устранены, в настоящий момент все системы «Планеты» работают в штатном режиме», – сообщила Новостям ТВК представитель пресс-службы ТРЦ «Планета» Мария Шардакова.

В администрации торгового центра отметили также, что сейчас проводятся регулярные проверки территории и всех систем ТРЦ, а также учения для отработки навыков в случае ЧП.

Отметим, что подобный инцидент произошел 1 апреля в одном из торговых центров Екатеринбурга. Покупатели рассказывают, что была объявлена учебная тревога. Однако 5 мин. спустя по стенам потекла черная вода, сообщают местные СМИ.

Напомним, что после трагедии в Кемерове Генпрокуратура объявила о начале массовых проверок торгово-развлекательных центров по всей стране.