РУСАЛ предупредил о возможном техническом дефолте

1350

9 апреля


Компания РУСАЛ предупредила о риске технического дефолта. Это связано с тем, что Олег Дерипаска попал в санкционный список Минфина США, говорится в сообщении самой компании.

РУСАЛ предупредил о возможном техническом дефолте

Специалисты РУСАЛа сейчас исследуют то, как санкции могут повлиять на дальнейшую работу компании, однако уже предупредили, что возможен технически дефолт – компания не сможет выполнять некоторые кредитные обязательства.

Рынок уже отреагировал на новость. После этого сообщения акции РУСАЛа подешевели на 50%, сообщаем RT, ссылаясь данные Гонконгской фондовой биржи.


В опубликованном сообщении также говорится, что на данный момент РУСАЛ выполняет все свои финансовые обязательства. Как только специалисты полностью изучат ситуацию – группа компаний подготовит и опубликует итоги исследования.

Напомним, что 6 апреля, Министерство финансов США ввело новые санкции в отношении России.

В расширенный список попали: бизнесмен Олег Дерипаска, сенатор Сулейман Керимов, директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, председатель правления ВТБ Андрей Костин и президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко.

Фото: Reuters