Красноярскому депутату Аркадию Волкову предъявили обвинения во взятках

2713

11 апреля 2018


Депутату Красноярского горсовета Аркадию Волкову 11 апреля предъявили обвинения в получении взяток в крупном размере.

Красноярскому депутату Аркадию Волкову предъявили обвинения во взятках

Волков не признал свою вину, сейчас он по-прежнему находится в СИЗО. Об этом сообщает ngs24.ru со ссылкой на адвоката Волкова Ольгу Тубольцеву.

Журналисты спросили, признает ли он свою вину, Волков ответил отрицательно, после чего его завели в помещение. 

В апреле Железнодорожный районный суд Красноярска на 2 месяца отправил в СИЗО депутата Горсовета

Депутат Горсовета подозревается в получении взятки в крупном размере по проекту «Машина добрых дел»

По предварительной версии следователей депутат Горсовета Волков, проводя избирательную кампанию в Законодательное собрание, организовал проект «Машина добрых дел».

В рамках акции предполагалось оказывать помощь малоимущим красноярцам в решении бытовых проблем: ремонт сантехники и электрооборудования. Для работы на квартирах Аркадий Волков нанял на работу слесаря, электрика и оператора.

Чтобы выплачивать вышеуказанным зарплату, подозреваемый в феврале 2016 г. попросил заместителя гендиректора ООО «КрасТЭК» трудоустроить в организацию троих сотрудников, которые фактически работали в проекте депутата.

«Взамен он пообещал руководителю ООО "КрасТЭК"оказывать общее покровительство, а в случае отказа – создавать препятствия в деятельности предприятия, которые выражались бы в организации проверок контрольно-надзорными органами на основании депутатских запросов», – сообщают в Следственном комитете Красноярского края.

Руководитель «КрасТЭК» дал свое согласие и стал платить работникам «Машины добрых дел». Всего в период с марта 2016 г. по март 2017 г. троим лицам из финансовых средств энергетической компании было выплачено более 430 тыс. руб.

Следователи обнаружили подтверждение покровительства «КрасТЭК» депутатом Волковым в городском Совете.

В июне 2016 г. на рабочем совещании в Горсовете Аркадий Волков призывал не исключать из схемы теплоснабжения Красноярска одну из котельных ООО «КрасТЭК», которую планировали закрыть. Свою вину Аркадий Волков не признает и собирается обжаловать решение суда.

Напомним, что задержанию Аркадия Волкова предшествовали обыски в рабочем кабинете депутата в феврале 2018 г. 

Фото: ngs.ru